Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 31 le Jeu 31 Aoû 2017 - 16:29

Nouvelles règles de réception des demandes d'immigration

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Nouvelles règles de réception des demandes d'immigration

Message par lucile1201 le Lun 13 Aoû 2012 - 20:51

Merci de prendre connaissance des informations suivantes :

À la suite d'une décision du gouvernement publiée à la Gazette officielle du Québec le 29 juin 2012, le ministère de l'Immigration et des Communautés culturelles a suspendu la réception des demandes de certificat de sélection pouvant être présentées par certains candidats à l'immigration économique.

Concernant les travailleurs qualifiés :

Vous pouvez présenter une demande d’immigration à titre de travailleur qualifié entre le 1er avril 2012 et le 31 mars 2013 seulement si vous êtes dans une des situations suivantes :

- Vous résidez temporairement au Québec à titre de travailleur temporaire. Vous satisfaites aux exigences du Programme de l’expérience québécoise (Travailleur temporaire) ou aux exigences relatives au dépôt d’une demande de certificat de sélection dans le programme régulier des travailleurs qualifiés.

- Vous avez obtenu un diplôme d’un établissement d’enseignement du Québec pour des études effectuées au Québec ou vous êtes sur le point d’obtenir un tel diplôme et vous satisfaites aux exigences du Programme de l’expérience québécoise (Diplômé du Québec).

- Vous résidez temporairement au Québec à titre d’étudiant étranger, vous satisfaites aux exigences relatives au dépôt d’une demande de certificat de sélection dans le programme régulier des travailleurs qualifiés et vous présentez votre demande au Québec.

- Vous résidez temporairement au Québec dans le cadre d’un programme d’échange jeunesse visé par une entente internationale, par exemple, dans le cadre d’un programme vacances-travail (PVT). Vous travaillez à temps plein au Québec, vous satisfaites aux exigences relatives au dépôt d’une demande de certificat de sélection dans le programme régulier des travailleurs qualifiés et vous présentez votre demande au Québec.

- Vous ou votre conjoint qui vous accompagne détenez un diplôme d’un établissement d’enseignement dans un domaine qui vous permet d’obtenir 6, 12 ou 16 points au critère domaine de formation de la grille de sélection des travailleurs qualifiés (voir Liste des domaines de formation permettant d’obtenir 6 points à la grille de sélection : http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/divers/domaines-6.pdf (PDF, 37 Ko) et Liste des domaines de formation permettant d’obtenir 12 ou 16 points à la grille de sélection : http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/fr/divers/domaines-12-16.pdf (PDF, 34 Ko)). Le nombre d’années d’études requis pour l’obtention de votre diplôme doit être au moins égal au nombre d’années requis pour l’obtention d’un tel diplôme au Québec. Ce diplôme a été obtenu moins de cinq ans avant la date de présentation de votre demande. Si non, vous devez avoir exercé une profession dans un domaine relié à ce diplôme pendant au moins un an, à temps plein, au cours des cinq ans qui précèdent la présentation de votre demande.

- Vous ou votre conjoint qui vous accompagne détenez un diplôme du Québec ou un diplôme qui est assimilé à un diplôme du Québec, qui sanctionne au moins un an d’études à temps plein. Ce diplôme a été obtenu moins de cinq ans avant la date de présentation de votre demande. Sinon, vous devez avoir exercé une profession dans un domaine relié à ce diplôme pendant au moins un an, à temps plein, au cours des cinq ans qui précèdent la présentation de votre demande.

- Vous ou votre conjoint qui vous accompagne avez une offre d’emploi d’un employeur du Québec et cette offre a été validée par le ministère de l’Immigration et des Communautés culturelles.

- Citoyenneté et Immigration Canada vous a informé qu’il acceptait de traiter votre demande de résidence permanente au Canada.
Vous résidez temporairement au Québec, vous avez déjà été citoyen canadien et vous présentez votre demande au Québec.


Si votre situation ne correspond à aucune des situations décrites, vous ne pouvez pas présenter de demande d’ici au 31 mars 2013.

Source : http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/informations/reception-demandes.html


Dernière édition par lucile1201 le Lun 19 Nov 2012 - 16:22, édité 2 fois

_________________
DEPOT DCS : 09/04/2009
AR DCS : 15/05/2009
CSQ : 03/09/2009
ENVOI FEDERAL : 16/10/2009
AR FEDERAL : 24/12/2009
IVM : 27/02/2010
VM : 30/04/2010
Paiement des FDRP : 26/06/2010
Reçu : 23/07/2010
E-BRUNE : 27/07/2010
VISAS : 10/08/2010
DEPART : 28/03/2011

Installée à Montréal cheers

Mon blog http://www.destination-montreal.net
avatar
lucile1201
Admin

Messages : 286
Date d'inscription : 29/04/2009

http://www.destination-montreal.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelles règles de réception des demandes d'immigration

Message par marlysey le Mer 15 Aoû 2012 - 15:15

Bonsoir Lucile,
juste pour me rassurer... la gestion du personnel c'est bien la gestion des ressources humaines.
avatar
marlysey
Castor Junior
Castor Junior

Messages : 39
Date d'inscription : 22/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelles règles de réception des demandes d'immigration

Message par lucile1201 le Mer 15 Aoû 2012 - 16:04

oui, ça me semble être la même chose !

_________________
DEPOT DCS : 09/04/2009
AR DCS : 15/05/2009
CSQ : 03/09/2009
ENVOI FEDERAL : 16/10/2009
AR FEDERAL : 24/12/2009
IVM : 27/02/2010
VM : 30/04/2010
Paiement des FDRP : 26/06/2010
Reçu : 23/07/2010
E-BRUNE : 27/07/2010
VISAS : 10/08/2010
DEPART : 28/03/2011

Installée à Montréal cheers

Mon blog http://www.destination-montreal.net
avatar
lucile1201
Admin

Messages : 286
Date d'inscription : 29/04/2009

http://www.destination-montreal.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelles règles de réception des demandes d'immigration

Message par Martial le Ven 24 Aoû 2012 - 22:39

Yep, Lucile a raison..
Je pense que la gestion des ressource humaine est la nouvelle appelation de la gestion du personnelle.. La GRH a plus de pouvoir et est un peu plus etendu quee la gestion du personnel
Ciao
avatar
Martial
Grand Castor
Grand Castor

Messages : 229
Date d'inscription : 08/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Nouvelles règles de réception des demandes d'immigration

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum